« 写真の見た目じゃあまり伝わりませんが、 | トップページ | 吐き気がするほどロマンチックだぜ。 »

2007/07/05

昨日の夕飯

070704_181401
冷凍してあった鶏モモを解凍して唐揚げに。甘酸っぱいタレにミョウガ・大葉・生姜・ゴマをたっぷり入れたソースをかけて頂きました。タレは「Bienvenue chez nous!」というブログから「stillタレ」を使って作りました。まとめて作って常備しているタレなのですが、とにかく便利。照り焼きは勿論、焼おにぎり、焼きうどんもグー。今日は同量の酢と合わせて、甘酸っぱいタレにしました。薬味たっぷりで夏らしい味。レタスとキュウリをしいたので野菜も一緒にモリモリ頂けます。あとは、ナスの味噌炒め。ミョウガと生姜をたっぷり入れて。仕上げに大葉。青海苔入り卵スープ、玉ねぎ入り納豆も。

(※以上、昨日の奥さんのブログを完全に転写)

…と、そんな手料理を家族でもりもりたいらげました。
大変美味しゅうございました。

や、彩り豊かなお料理写真をいくらブログで見ても、その美味しさってなかなか伝わらないじゃないですか?
なので、料理大好き奥さんを持つ夫としましては、「奥さんのご飯は最高グー」的な証拠写真をたまには載っけるべきかと。

決して日々の更新に疲れて手抜きしたわけじゃないですから。

むしろリスペクトです。

じゃ、シーユー。

|

« 写真の見た目じゃあまり伝わりませんが、 | トップページ | 吐き気がするほどロマンチックだぜ。 »